Recomendaciones para la Semana Santa
- Extremar los cuidados en la manipulación de armas de fuego.
- Precaución en el uso de elementos corto punzantes en la cocina.
- Verificar la fecha de vencimiento de los alimentos a comprar y consumir.
- Controlar calidad y procedencia de las aguas a beber.
- Cumplir las recomendaciones de Salud Pública con respecto al dengue y a enfermedades respiratorias, ante cualquier síntoma, comunicar a los centros asistenciales.
ANTES DE VIAJAR
- Controlar que su vehículo esté en buenas condiciones técnicas y con todos los sistemas de auxilio (extintor,gato, goma de repuesto, etc.).
- Asegure puertas, ventanas y cerraduras de las casas.
- Verifique que las garrafas estén cerradas, controle la instalación eléctrica y no deje encendidos los electrodomésticos.
- Deje a los animales a cargo de gente responsable.
- Se pueden prevenir robos y asaltos a través de pequeñas organizaciones con sus vecinos.
- Evite el consumo en exceso de bebidas alcohólicas.
- No ingiera bebidas alcohólicas si es que va a conducir; o absténgase de hacerlo si es que bebió.
- Utilizar sistemas de seguridad (casco, cinturón de seguridad en asientos delanteros y traseros, asiento para criaturas).
- No sobrecargar vehículos de su capacidad máxima (motos- camionetas).
- Evitar conducir a altas velocidades en condiciones climáticas adversas.
- No transportar personas en la carrocería de camiones o camionetas.
- Respete las señales y normas de tránsito.
- No maneje cansado o apurado.
- Evite el uso de teléfono móvil mientras conduce.
- Cuente siempre con un botiquín de primeros auxilios.
0 Comentarios